Счета от обычных видов деятельности

счета от обычных видов деятельности

Обычные виды деятельности: учет финансовых результатов. Учет финансового результата от обычных видов деятельности. Счет 90 «Продажи». Какие субсчеты входят в счет …

ii. Доходы от обычных видов деятельности 5. Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее - выручка).

ПБУ 9/99 все доходы экономического субъекта для целей организации учета и отражения в бухгалтерской отчетности подразделяет на две группы: доходы от обычных видов деятельности и прочие доходы.

Счет 90-1 «Выручка от продаж» предназначен для отражения и обобщения выручки организации как части ее доходов от обычных видов деятельности.

Счет 90 «Продажи» предназначен для систематизации и накопления информации о доходах и расходах по ведению обычных видов деятельности организации.

Согласно ПБУ 9/99: 5. Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее - …

Доходы от обычных видов деятельности. Правила записи доходов в бухгалтерском учете российских организаций закреплены в ПБУ 9/99. Бухгалтерское положение утверждено приказом №32н от 06.05.99 г.

Д99 К90/9 – отражены убытки от обычных видов деятельности, Д91/9 К99 – отражена прибыль от прочих доходов и расходов, Д99 К91/9 – отражены убытки от прочих доходов и расходов.

Доходы от обычных видов деятельности - это выручка от продаж продукции, работ, услуг. Расходы по обычной деятельности представляют …

Кредиты, вклады, ипотека, дебетовые и кредитные карты. Все о банках на Банки.ру!

Рейтинг банков · Бесплатные промокоды · Удобные сервисы · Онлайн заявка